serba gratis dan terbaru


Hari ini saya mendapat beberapa newsletter dan rss feed yang isinya membuat menarik untuk diikuti. Berikut beberapa item berita yang mungkin juga bisa menarik rekan-rekan:

  • AusLogics Disk Defrag, dengan aplikasi freeware ini kita dapat terbantu dalam hal defrag NTFS di Windows XP.
  • IdleBackup, ini juga merupakan aplikasi freeware terbaru yang membantu backup direktori kita ke remote disk.
  • Paint.NET, bagi yang butuh untuk manipulasi citra, aplikasi gratis ini sangat membantu.
  • Recuva, aplikasi ini terkadang sangat dibutuhkan untuk dapat mengembalikan file yang mungkin tanpa sengaja terhapus hapus.
  • MP3 Gratis dari CrossFade.
  • LEGO Digital Designer 2. Bagi rekan-rekan yang doyan sama lego, software gratis ini sangat menyenangkan, sayangnya hanya tersedia untuk Windows dan Mac (linux?)

Kemudian, ini yang baru dari Google. Google App Engine. Merupakan pustaka baru yang dikeluarkan oleh Compfile One untuk memudahkan kita membuat aplikasi web yang dapat berjalan pada infrastruktur Google. Saat ini masih ujicoba dan pengembangan, tapi kita dapat download SDKnya di Google App Engine SDK. Google juga menyediakan situs yang menampilkan galeri aplikasi-aplikasi web yang telah mencoba menggunakan Google App Engine ini. SDK Google App ini didistribusikan di bawah lisensi Apache, dan basis bahasa pemrograman yang digunakan adalah Python. (Wah.. harus belajar python nich..) Lebih lengkapnya silahkan kunjungi halaman Documentation-nya.

Terakhir, sudah agak lama muncul, HTML 5 atau XHTML 5, telah menjadi issue yang cukup hangat di kalangan pengembang web. Karena calon standarisasi ini akan memberikan komponen-komponen API yang lebih baik dalam hal penanganan elemen dokumen HTML. Jadi bisa jadi nanti dengan HTML 5 ini kita dapat membuat halaman web seperti sebuah form pada aplikasi desktop.

18 thoughts on “serba gratis dan terbaru

  1. Lam knal bro, Aku juga dunk mau dkasih taw cara bkin dc room d Nimbuzz, kirim ke e-mail aku ya? Tq

  2. Sangat betul>>>

    Pengen tawu ni, cara ngebom rum nimbuzz…
    “hm…kalo gw sih…untuk kebaikan…ga teu kalo yang laen yah…?? He..he..he..”

    Kirim ke-emailku yaw, please :

    goes_tama@yahoo.com

    Yang nolong gw mudah2an masuk surga!

  3. Sobat, aq nak bru d nimbuzz, diserang bom dc mulu, pdhal perasaan aq c8 sopan2 aja. Aq pakai NOKIA 5320, Kasih dunk cara bom dc 1 orang dan 1 rum, juga anti bom dc nya. Tengkiu

  4. Tolong krm kode bom dc nya dnk..w srg bgt klw agy asik ngerum ada yg rusuh bkn dc…sakit rasa nya…krm k email q y
    Oia..bgi tmen yg mw jd agen pulsa n c0ba bisnis online mampir d blog q y

Komentar ditutup.